アンチ巨人党通信

なぜ、Gが嫌いなのか?
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粉モン文化
ねぎ焼き です。


ねぎ焼き


関西は、関東に比べて 粉モン は多いと思います。

全部ごちゃまぜにする 関西風
ソバをいれての    モダン焼
薄い生地のうえにネギをがばっと  ネギ焼
ネギの代わりにキャベツだと    ベタ焼

ベタ焼 と 広島焼き が微妙にわからんす。

広島焼って、 ソバ が必ず入ってるんかな?

ベタ焼って、ないところもあるし。。。

ここのネギ焼は、 レモン がついてました。
うまかったですね。

モンジャ焼 は食ったことがないです。

ちゅうか、関西でやってるところあるんかいな?
| アンチ巨人党総裁 | 旨いモン情報 | 10:12 | comments(2) | trackbacks(0) |
COMMENT
「おたふく」焼きもくいたいなぁ。
おばちゃん元気にしてるかぁ?
| てっぺー | 2006/12/07 11:39 AM |

出張時に広島のお好み村にいきましたが
その時はソバが入っていましたよ!

なんかソバをいれるのはいまいちピンときません。
ベタ焼き派です。スジ、ホソ、油かす入りは最高です。。
関西だけの文化でしょうな。。

もんじゃは京都にもありまっせ!!
丸太通りえお西に向って、大場久美子の白いバス付近に
1軒あって食べたことがあります。。
関西人にはあまり食欲のわく食べ物でないように感じました><
| ぶっちゃ〜 | 2006/12/08 12:50 PM |


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