本場韓国のチゲ鍋
- 2006.12.17 Sunday
本場韓国での チゲ鍋 っす。
なんか、いろいろ入ってますなあ。
これは、Fちゃんが韓国出張のときに、食べたみたいです。
本場だとかなり 辛い んですかね?
またコメントしてもらいます。
キムチ鍋 とどう違うんかな?
寒いソウルで、食ったら旨いんでしょうなあ。
なんか、いろいろ入ってますなあ。
これは、Fちゃんが韓国出張のときに、食べたみたいです。
本場だとかなり 辛い んですかね?
またコメントしてもらいます。
キムチ鍋 とどう違うんかな?
寒いソウルで、食ったら旨いんでしょうなあ。
鍋ですがタコ・カニ・エビ・イカ・何かの白子・貝色々・
栗・トック(餅)・キュウリ・大量の大豆もやしとネギ
などなど。
あと初めて食べる貝系のドングリのような大きさで歯ごたえ
も結構ある物体・・・(^^)
これを全部食べた後に残ったースープで真っ赤なおじやを
作るのですが、これも大変美味しかったです。
ご紹介頂ける方の縁を感じ、何だか心も温かくなりました^^;